вівторок, 17 липня 2018 р.

Диетологи назвали пять веских причин полюбить кабачки


Их польза неоспорима.

Такой доступный овощ, как кабачки, является очень полезным и необходимым для работы сердца, мозга, мышц и печени.
Передает:hronika.info



Как известно, кабачки являются одним из самых дешевых продуктов в Украине.



Полезные свойства кабачков



По словам врача-диетолога Светланы Фус, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывает раздражения желудка и кишечника.



Кроме того, неприхотливый овощ содержит витамин С, участвующий в выработке коллагена, который придает коже упругость.



Бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. Также в нем вы найдете все важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени.



А их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводя их из организма. Также блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.



Этот овощ препятствует задержке жидкости в организме, а его калорийность приближена к нулю.




Вредные свойства кабачков



Вреда для организма от такого овоща как кабачок очень мало. Основное вредное свойство в том, что кабачок содержит большое свойство калия, поэтому из-за этого его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями почек.



А сырые кабачки противопоказаны при язвенной болезни и гастритах

Немає коментарів:

Дописати коментар